Portionen 4
Zutaten
- 1 Hähnchen
- Öl
- 3 Möhren
- 150 g grüne Bohnen
- 1 rote Paprikaschote
- 100 ml Sahne
- 1/8 Liter Geflügelbrühe
- 1 Tl Rosmarin
- scharfer Paprika
- edelsüßer Paprika
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, putzen.
- Die Möhren und die Bohnen in Stücke schneiden und die Paprika würfeln.
- Das gewaschene Hähnchen in vier Teile zerschneiden und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, scharfen Paprika und edelsüßen Paprika marinieren.
- Die Hähnchen Teile eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In einen Schmortopf das Öl erhitzen und das Geflügel rundherum anbraten.
- Die Sahne langsam eingießen und ganz kurz Farbe nehmen lassen. Vorsicht, bei zu starker Hitze flockt die Sahne schnell aus.
- Mit Geflügelbrühe auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde bei geschlossenen Deckel garen.
- 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zugeben.
- Alles zusammen zu Ende garen.
Dazu passt körnig gekochter Reis.