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Hähnchentopf mit Gemüse

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 1 Std. 15 Min.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Portionen 4

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • Öl
  • 3 Möhren
  • 150 g grüne Bohnen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 ml Sahne
  • 1/8 Liter Geflügelbrühe
  • 1 Tl Rosmarin
  • scharfer Paprika
  • edelsüßer Paprika
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen, putzen.
  • Die Möhren und die Bohnen in Stücke schneiden und die Paprika würfeln.
  • Das gewaschene Hähnchen in vier Teile zerschneiden und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, scharfen Paprika und edelsüßen Paprika marinieren.
  • Die Hähnchen Teile eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • In einen Schmortopf das Öl erhitzen und das Geflügel rundherum anbraten.
  • Die Sahne langsam eingießen und ganz kurz Farbe nehmen lassen. Vorsicht, bei zu starker Hitze flockt die Sahne schnell aus.
  • Mit Geflügelbrühe auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde bei geschlossenen Deckel garen.
  • 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zugeben.
  • Alles zusammen zu Ende garen.
Dazu passt körnig gekochter Reis.
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