Hähnchentopf mit Gemüse

Hähnchentopf mit Gemüse
Portionen 4
Gesamtzeit
1 std 30 min
Gesamtzeit
1 std 30 min
Zutaten
  1. 1 Hähnchen
  2. Öl
  3. 3 Möhren
  4. 150 g grüne Bohnen
  5. 1 rote Paprikaschote
  6. 100 ml Sahne
  7. 1/8 Liter Geflügelbrühe
  8. 1 Tl Rosmarin
  9. scharfer Paprika
  10. edelsüßer Paprika
  11. Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Gemüse waschen, putzen.
  2. Die Möhren und die Bohnen in Stücke schneiden und die Paprika würfeln.
  3. Das gewaschene Hähnchen in vier Teile zerschneiden und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, scharfen Paprika und edelsüßen Paprika marinieren.
  4. Die Hähnchenteile eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. In einen Schmortopf das Öl erhitzen und das Geflügel rundherum anbraten.
  6. Die Sahne langsam eingießen und ganz kurz Farbe nehmen lassen. Vorsicht, bei zu starker Hitze flockt die Sahne schnell aus.
  7. Mit Geflügelbrühe auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde bei geschlossenen Deckel garen.
  8. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zugeben.
  9. Alles zusammen zu Ende garen.
Mein Tipp
  1. Dazu passt körnig gekochter Reis.
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