Gurke geschmort

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1 Gemüsegurke oder Schmorgurke
  • 1 Zwiebel
  • 120 geräucherter Schweinebauch
  • 30 g Butter
  • 1 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • Zucker

Anleitungen

  • Die Gurke schälen und mit einem Löffel entkernen. Die Gurke in größere Stücke schneiden.
  • Die Butter in einen Topf zerlassen, den in Würfeln geschnittenen Bauchspeck auslassen.
  • Die in Würfeln geschnittenen Zwiebel zugeben. Die Zwiebel glasig werden lassen und die Gurken zugeben. Bei geschlossenen Deckel fertig schmoren. Öfters umrühren.
  • Eventuell etwas Brühe zugeben. Zuletzt den geschnittenen Dill dazu. Würzen mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert