zur Druckansicht

Salat mit Hühnerbruststreifen

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 1

Zutaten

  • Blattsalat
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1 Gemüsepaprika
  • 1 Hühnerbrust
  • Butter
  • Essig
  • Zucker
  • Öl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Petersilie

Anleitungen

  • Den Salat waschen und in Stücke schneiden.
  • Die Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
  • Die Petersilie waschen und hacken.
  • In einer Schüssel etwas Wasser mit Essig, Zucker, Öl und Salz vermischen. Es muss etwas süß-sauer schmecken. Dann die Kräuter und die Zwiebel dazugeben, gut umrühren.
  • Die Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Pfanne mit etwas Öl und einen klein wenig Butter braten bis sie etwas kross und durchgebraten sind.
  • Den Salat mit der Sauce vermischen auf Tellern verteilen und die gebratenen Hühnerbruststreifen darüber anrichten.

Ein Tipp vom Fachmann

Geflügel sollte immer durchgebraten sein, damit die häufig auftretenden Salmonellen und  thermophile Campylobacter abgetötet werden.
zur Druckansicht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

34 + = 35