gebratene Selleriescheiben

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 2 Scheiben Sellerie
  • 2 Scheiben Schnittkäse
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Bratfett

Anleitungen

  • Die Sellerie Scheiben mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und etwas Zucker fast gar kochen, aus den Kochsud nehmen und gut abtropfen lassen.
  • Eine Sellerie Scheibe auf einer Seite salzen und pfeffern, mit Käse und gekochten Schinken belegen.
  • Die zweite Sellerie Scheibe ebenfalls auf einer Seite salzen und pfeffern, dann mit der gewürzten Seite auf die andere, belegte Scheibe legen und alles zusammen panieren wie Schnitzel. Erst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel.
  • Im schwimmenden Fett knusprig braten.

Mein Tipp

Dazu passt ein frischer Salat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert