Camembert Schnitzel

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 1 Camembert
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Semmelmehl
  • Ketchup
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • Bratfett
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den Camembert in dicke Scheiben schneiden. Der Käse darf nicht zu weich sein.
  • Das Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Käse Scheiben erst in Mehl dann in verrührten Ei und anschließend in Semmelmehl wenden.
  • Die Käsescheiben müssen gut mit Panade bedeckt sein.
  • Anschließend in heißem Fett auf beiden Seiten kurz braten.
  • Mit Ketchup und Weißbrot servieren.

Dazu passt:

Ein Salat der Saison.

Ein Tipp vom Fachmann: 

So viel Bratfett in die Pfanne geben, dass die Scheiben ein wenig schwimmen, dann wird das Käseschnitzel wunderbar knusprig.